В Алтайском крае завершен переход к системе территориальных избирательных комиссий

12 Января 2021 г.
Версия для печати

В Алтайском крае завершился процесс перехода к системе территориальных избирательных комиссий.

В связи с истечением в 2020-2021 годах сроков полномочий избирательных комиссий муниципальных образований и территориальных избирательных комиссий, действующих на территории региона, формированию подлежали 74 территориальные избирательные комиссии. Исключение составила Локтевская районная территориальная избирательная комиссия, срок полномочий которой истекает в 2023 году. При этом следует отметить, что на территории Индустриального района теперь действуют две территориальных избирательных комиссии. Потребность в формировании второй ТИК возникла в связи с высоким ростом численности избирателей и значительным увеличением количества участковых избирательных комиссий на территории Индустриального района города Барнаула.

Напомним, формирование системы территориальных избирательных комиссий проходило в рамках трех этапов: в рамках первого этапа (с 28 июля по 27 августа 2020 года) формированию подлежали 44 территориальные избирательные комиссии, на втором этапе (прием документов по кандидатурам в составы ТИК осуществлялся в период с 24 сентября по 24 октября 2020 года) были сформированы 20 территориальных избирательных комиссий, в рамках третьего этапа (с 7 ноября по 7 декабря 2020 года) были сформированы новые составы 10 территориальных избирательных комиссий.

По итогам формирования территориальных избирательных комиссий по обращениям представительных органов муниципальных образований Избирательной комиссией Алтайского края на сформированные ТИК возложены полномочия соответствующих избирательных комиссий муниципальных районов и городских округов.

search menu special arrow close print load calendar